Бизнес-план Гостинично-ресторанный комплекс


Заказчик: Гостинично-рестораннsq комплекс «Паллада»

Финансирование проекта: 71 миллион рублей

07.05.2021

Разработка бизнес-плана по созданию гостинично-ресторанного комплекса «Паллада» в Приморском крае.

В мае 2021 года специалистами компании «Гильдия» проведена разработка бизнес-плана по созданию гостинично-ресторанного комплекса «Паллада» в Приморском крае. Бизнес-план разработан для для банка с целью получения кредита.

Гостинично-рестораннsq комплекс представляет собой шестиэтажное здание с охраной, яхт-клубом и собственным пирсом. Новая комфортабельная гостиница, интерьер которой копирует кают-компанию пиратской шхуны, расположена в 20 метрах от берега моря. Основной особенностью рассматриваемых услуг является ярко-выраженная сезонность покупок.

В ходе реализации проекта планируется:

  • приобретение основных средств,
  • строительно-монтажные, пуско-наладочные работы,
  • организация производства и продаж.

Гостиничный бизнес – это бизнес, связанный с профессиональным предоставлением услуг по проживанию и полному бытовому обслуживанию клиента в гостиницах и отелях. В зависимости от комфортабельности предоставляемых жилых помещений, количества и качества социальных услуг, гостиницы имеют разный статус.

Проект размещен в посёлке городского типа Славянка Приморского края в 500м от паромного пирса, где удивительно прозрачное теплое море, причудливые скалы, ослепительное солнце, мягкий струящийся под ногами песок. Это самый юг Приморья, Хасанский район – узкая полоска суши, омываемая водами Японского моря. Здесь находится единственный в России Дальневосточный морской заповедник. Идеальное место для пляжного отдыха.

Гостинично-ресторанный комплекс «Паллада» это новая комфортабельная гостиница, расположенная в 20 метрах от берега моря в шестиэтажном здании с охраной, яхт-клубом и собственным пирсом. Основной вид деятельности рассматриваемого предприятия в рамках проекта – это оказание гостиничных услуг, включающих в себя услуги проживания и питания, аренды сауны.

В рамках проекта размещение клиентов будет в 27 комфортабельных номерах. Каждый номер включает в себя кровать, шкаф, зеркало, тумбочку, телефон, небольшой телевизор, настольную лампу, стул, кресло, мини-холодильник, кондиционер, санузел с душевой кабиной, на полу – мягкий ковролин. Дизайн сделан в мягких спокойных тонах. На один номер приходится порядка 20-25м2.

Разработка бизнес-плана Гостинично-ресторанного комплекса включала следующие работы:

Резюме бизнес-плана Гостинично-ресторанного комплекса

  • Представлен краткий план реализации проекта, объем финансирования.
  • Представлены показатели эффективности проекта.

Описание услугГостинично-ресторанного комплекса

  • Представлено описание оказываемых услуг.
  • Сформирован ассортимент продукции и услуг с учётом особенностей оборудования.
  • Определен уровень цен для потребителя.
  • Проведён анализ требований в области сертификации и лицензирования.
  • Проведён анализ систем налогообложения и выбран оптимальный вариант.

Управление и организационный план Гостинично-ресторанного комплекса

  • Описана организационно-правова форма проекта.
  • Составлено расширенное штатное расписание с учётом потребностей предприятия.

Производственный план Гостинично-ресторанного комплекса

  • Проведена оценка потребности в площадях и помещениях для предприятия, определена сумма расходов на указанные статьи затрат.
  • Проведён подбор оборудования, указаны его ключевые характеристики.
  • Составлен план производства на прогнозируемый период реализации проекта с учётом сезонности и постепенного роста уровня загрузки.

Финансовый план Гостинично-ресторанного комплекса

  • Определены параметры производственной деятельности.
  • Составлен план расходов при реализации проекта.
  • Рассчитан финансовый прогноз.

Оценка эффективности проекта Гостинично-ресторанного комплекса

  • Рассчитан чистый дисконтированный доход от реализации проекта.
  • Определён индекс доходности проекта.
  • Рассчитан простой и дисконтированный период окупаемости проекта.
  • Определена внутренняя норма доходности и точка безубыточности проекта.