Анализ рынка общественного питания в РФ


Дата выпуска: 15.05.2019

Кол-во страниц: 14

Срок предоставления: 1 день

Форма предоставления: PDF

Цена: 25 000 рублей

Отчёт об исследовании включает:

  • 14 страниц
  • 10 таблиц
  • 9 рисунков
  • анализ рынка за 2015-2018 гг.
  • прогноз рынка на 2019-2022 гг.
  • обновление исследования по согласованию

Оглавление:

  • 1. Методология исследования
  • 2. Показатели рынка Российской Федерации
  • 3. Объём рынка продукции в РФ по сравнению с ВВП
  • 4. Занятость в отрасли
  • 5. Производительность труда в отрасли
  • 6. Показатели заработной платы в отрасли
  • 7. Инвестиции в основной капитал в отрасли
  • 8. Наличие основных фондов в отрасли
  • 9. Численность предприятий в отрасли
  • 10. Результаты анализа

Характеристика исследования:

  • Объект исследования – рынок общественного питания РФ.
  • Предмет исследования – макроэкономическое состояние рынка общественного питания в России.
  • В рамках настоящего исследования под рынком общественного питания понимается весь объём оказанных услуг в сфере производства, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
  • Территориальными границами исследования является Российская Федерация.

Цели исследования:

  • Определение текущего состояния рынка на основе значений макроэкономических показателей.
  • Выявление тенденций рынка на основе ретроспективного анализа макроэкономических показателей.
  • Прогнозирование состояния рынка на основе выявленных тенденций его изменения.

Анализируемые макроэкономические показатели:

  • Объём рынка общественного питания в натуральном выражении
  • Объём рынка общественного питания в стоимостном выражении
  • Доля рынка общественного питания от ВВП
  • Производительность труда в отрасли общественного питания
  • Отношение производительности труда в отрасли к средней производительности труда по стране
  • Численность занятых в отрасли общественного питания
  • Доля занятых в отрасли от занятых в экономике страны
  • Средняя оплата труда в отрасли общественного питания
  • Отношение средней оплаты труда в отрасли общественного питания к средней оплате труда в стране
  • Инвестиции в основной капитал в отрасли
  • Доля инвестиций в основной капитал в отрасли к инвестициям в основной капитал в стране
  • Наличие основных фондов в отрасли и их отношение к основным фондам в стране
  • Численность предприятий в отрасли и их доля в численности предприятий в стране

Источники информации:

  • Данные отраслевой и государственной статистики
  • Данные национальных таможенных служб
  • Данные международных торговых организаций